Светите ярко, долго всем желаю

Феодосия Лукьяненко
На медном куполе небес - звёзд зёрна,
Два лебедя по озеру скользят,
Шагает осень по ступеням горным,
Снимая с ив торжественный наряд.

Снес с мать-и-мачех ветер у дороги
Не пыль, а мягкий соболиный мех!
С распутья трёх дорог "уносит ноги"
Луч лунный в птичий рай любви, утех.

На сердце гравирует осень - детство,
Дух божий сводит в этот миг с ума,
Рай на земле от Господа в наследство,
Частицей тайн являюсь ли сама?

О, чудо-осень, потихоньку таем...
Мне в радость жить - крест тяжело нести!
Жить долго, искренне всем тем  желаю,
Кому судилось в сердце прорасти.