Ты проснёшься завтра в декабре

Лидия Пугачева
Ты проснёшься завтра в декабре
Растворятся облаком печали,
Будут все деревья в серебре
Их покроют призрачны вуали.

Свой бестселлер начала зима
Пелериной белой всё покрыла,
На берёзках снежная чалма
Неподвижным коконом застыла.

Службу верную зиме неся
Нарядились ели в сарафаны
И смотря на эти чудеса
Загрустили юные каштаны..

А зима открыла свой рояль..
Такт мелодии подхватит ветер
И укроет землю её шаль…
Нету места краше нам на свете.

И душа наполнится теплом..
Так светло, так радостно и чисто…
Взять бы сани и рвануть тайком
Той дорогой, что вдали искрится..