Только это все не сказка...

Виталий Зигельман
Солнце льет нещадно краски
На притихшие леса,
И рассказывает сказки
Про любовь и чудеса.

Мы с тобой идем по злату,
Руки крепко на замке,
Как по тонкому канату —
Осень — в каждом позвонке.

Охрой дышит дворик старый,
Наш потрескавшийся дом,
Светом брызгает фонарик
Перевернутым ведром.

Желтый пес, похож на пони,
Кувыркается в листве,
Лижет нам с тобой ладони,
Это значит, мы — в родстве.

Только это все не сказка,
Это наш небесный вальс,
Осень — рыжая повязка
Для сердец и умных глаз.

Ты целуешь мои губы
Как домашняя лиса —
Красно-бурые Бермуды,
Золотые небеса...