утром рано по аллеям

Попов Вячеслав Иванович
Утром рано по аллеям,
Люди бегают по парку.
Может чем они болеют,
Иль у них мозги в запарке.

Кто-то быстро,кто-то тихо,
Молча с палками идут.
Вот наверно,повариха
С жир-завода,тоже тут.

Если полные бегут,
Здесь конечно все понятно:
Жир на попе подтянуть
И живот убрать обратно.

Ну,а если на дорожке,
Появился вдруг худой.
Станет он немного толще,
Иль останется такой?

Все равно:худой ты,толстый,
Бегать вам не запретишь.
Только есть ли,в этом польза,
Непонятных ты простишь.

Толстым польза,без сомненья,
Всех,не надо слушать.
Правда есть одно спасенье-
Надо меньше кушать!