Мой кодекс уголовный

Дара Русская 2
Я не умею писать прозу.
Все строчки сами по себе
Ложатся в стих неровный.
Я подарила бы вам розу,
Но у меня в руке
Мой кодекс уголовный.
Он не позволит мне солгать,
По простоте душевной.
Но повод даст, чтобы начать
Последней или первой.
Он силы даст, чтобы идти,
А не вздыхать украдкой.
Как хорошо когда в пути
Есть друг, рюкзак с палаткой,
И песни добрые его,
И звонкая гитара.
Есть ветер,  что стучал в окно
Когда его не стало.