Средство от хандры

Елена Дживовская
Поздней осенью тревожно
Деревья голые скрипят,
Серый дождик льёт безбожно
Уже много дней подряд.

За окном у нас тоскливо,
И куда не кинешь взгляд,
Всё так хмуро и не мило,
Стаи птиц на юг летят.

Будто с ними улетают
Яркость, сочность летних дней.
В мутном небе замолкают
Крики уток и гусей...

Но от хандры я знаю средство,
И известно мне давно:
Если мой любимый рядом,
С ним спокойно и тепло.

Приголубит, обогреет,
Скажет много нежных слов,
Поддержать во всём сумеет,
Рассмешить всегда готов!

Прогуляться можем вместе,
Не боимся холодов!
И поехать в путешествие,
Взяв с собою пирожков.

И пусть свинцовых туч так много,
Неустанно дождь идёт,
Оловом блестит дорога,
В добрый путь любовь ведёт!

Возвратясь домой мы можем
Фильм смотреть и вслух читать,
Ужин приготовить тоже,
Чай попить и поболтать.

Поделится сокровенным,
Что угодно обсудить.
Это время единения
Научились мы ценить.

Вот что главное: с любимым
Дни и ночи проводить!
И осеннему унынию
Нас тогда не победить!