Забит гвоздь в крышку гроба либералов

Дмитрий Павликов
Они политически в единой нише.
Спонсоры разные, тайные крыши.
Программы схожи, а цель: во власть
Любым из способов попасть.
Вредят единоверники,
Либерал-соперники.
Такие, значит, патриоты,
Коль Родины важнее списки-квоты.
Два процента в Думу - верхний их предел.
Вместе покорили бы проходной барьер.

Нет харизмы, оси нет, нету стержня.
Они в прошлом, вектор запад, как и прежде.
Нету чести, что их всех разделяет.
Но, скорее, их финансы разобщают.

Любые группы несистемных оппонентов
Поддержку вроде добровольных алиментов
От покровителей лоббистов получают
Кормить всех их финансов не хватает.
У каждого своя кормушка.
Каждому лидеру и одеяло и подушка.
Икра и лобстеры, на всё хватает.
Объединившись, кто первым станет?
Цель то едина, но деньги врозь.
Они то знают, забит в гроб гвоздь,
Что никогда им, даже единым,
Не возвратиться в их палестины.