Зима в лесу

Доротея Литвак
После вчерашней снежной метели
Кусты и деревья в лесу побелели.
Нет ни тропы, ни медвежьей берлоги,
Лёд на реке  – разъезжаются ноги.

Ветер утих и в лесу тишина,
К дому тропинка теперь не видна.
Хочется кушать, но где же мой дом?
Как хорошо было с мамой вдвоём!