Непричёсанная ночь

Сонный Соня
Около ночной библиотеки спали люди, развалив сонные причёски.
В баре за углом дрались бильярдными шарами воровки.
Шуршали серебряными кудряшками малыши,
несли в детский сад верёвки.
Они хотели связать в ночи лунное болтливое привидение.
Давно в котельной в наручниках сидит усталое сновидение.
А я набил сумку умными книгами, да воробей застрял в моих завитушках.
Ужас какой. У луны нет лица.
И дети в неё целятся пушкой.