Колыбельная 3

Доротея Литвак
Ветерок устал трепать
Сосны за макушки.
Перестала куковать
Бойкая кукушка.

Спят детишки, мамы, папы,
Ночь пришла на мягких лапах
Солнце спряталось, луна
Землю стережёт одна.

Белки по ветвям сновать
За день утомились,
Раззевались, – время спать!
И в дупло забились.

Сны смотреть ежам пора,
Взрослым и детишкам
Как мультяшки, до утра,
Как цветные книжки.

Стать желаешь силачом?
Умным, добрым, смелым
Спи, свернувшись калачом
На своей постели.