национальная идея

Владимир Киселев Шарья
Национальная идея,
Как нам Россию возрождать.
Да просто все на самом деле,
Всем надо патриотом стать.

От тех бомжей, что на вокзале,
До власть, имущих, что в Кремле.
Чтоб все прекрасно понимали,
Их внукам жить в родной земле.

Учиться в наших институтах,
Лечиться у своих врачей.
Пусть за границей очень круто,
Так сделать у себя сумей.

Как было, свой товар с заводов,
Свои продукты закупать.
Ученых, умных очень много,
Им только надо помогать.

Дома не строить за границей,
Семью туда не отправлять.
На Родине учить, лечиться,
И деньги здесь свои держать.

Не важно, кто стоит у власти,
Но если все живут в стране.
Исчезнут многие напасти,
Что сотворили мы себе.