2020 У клетки грудной в тисках...

Максим Ключанский
***
У клетки грудной в тисках
Зажато беспечное сердце
И в прожитых телом грехах
Слышны его слабые терции.

Я меж интервалов смотрю
На город и будни листаю
И смог его жадно курю,
В своём одиночестве таю,

Как снег. Переполнен стакан,
Уже ничего не решает.
А там высоко в облаках
Душа, как и прежде, витает

Одна. Ей миров миражи
Моих, исчезая, виднеются,
Но новые тиражи
Издаст массовица-затейница

Судьба. И опять выбирать
Издания выпуска нового,
Листать их, листать и листать
Вдруг стану без устали снова я

Один. Или, может, во сне
Приснится полночным видением,
Что кто-то другой во мне
Зеркальным стал отражением

Моим. И расколется вдруг
Хрустальными прочь осколками
Недостроенное мною вокруг,
Вонзаясь до боли иголками

В него. Но опять вопреки
Сигнал подаст сердце стуками,
Вдруг кто-то коснётся руки,
Наполнит другими звуками

Весь мир. Как прекрасен сон!
Слеза по щеке. Улыбнусь.
Лишь крепче веки сомкну.
Сомкну их и не проснусь

Никогда. Останусь во сне.
Лживо всё: и судьба, и пророчество!
Хочу, чтобы другой во мне
Со мной разделил одиночество

Моё навсегда. Иной
Попытки не будет. Забвение
Проложит лишь след молвой
И букв на бумаге смятение.

01.2020г
38 лет