У Осени особый запах...

Стелла Мереуца
У Осени особый запах,
Его не спутаешь ни с чем:
"Как вдруг, внезапная расплата",
"Как невозможность иных тем..."
Он неспокойный, но желанный,
Пропитан воздух ним вокруг,
И заставляет сердце биться,
Им заворожен... он мой друг.
Он будит шторм воспоминаний,
И понимаешь, не уйти
От в прошлом
        сделанных  признаний,
От жёлтой "палёной" листвы...
И ты вдыхаешь аромат:
И то ли холод, то ли морось,
И как и много лет назад
Сидят вороны хорохорясь...
Какой-то внутренний настрой,
И чем струны души
               ты тронул?
О, Осени, дурман хмельной,
Раздумий и мечтаний форум...