В блеске солнца уходящего...

Владимир Пещера
В блеске солнца уходящего охладится пламень мук,
и душа, с утра пропащая, оживёт под вечер вдруг, –

гукнет эхом неразгаданным пробуждающее «Эх!»
и помчит как чёрт от ладана по ухабам тёмных вех, –

и чем дальше, тем отчаянней, разлучаясь с суетой, 
потешаясь над печалями, - что в разбитых чашах... Мной.