Деревянное окно

Валерий Касьянов 55
Я   деревянное   и    старое   окошко,
Уж много лет смотрю куда то в даль,
Облезла рама,покосилось я немножко,
И  ставней   нет и тут  конечно  жаль.

Стекло   моё  ,  от   части   потускнело,
Подёрнулось      немного       пеленой,
Я  раньше  ярче в общем то смотрело,
Теперь мой взгляд  увы  совсем иной.

И   сколько   помню , вижу   я  дорогу,
Стоит  калитка    и  берёзка  в  далеке.
Когда  то, в  сорок первом от  порога,
Ушёл  солдат тогда из дома на легке.

Он    постоял   у   маленькой   берёзы,
Старушке нежно помахал  из далека,
А    дальше , долго   видело   я  слёзы,
Ждёт сына мать, но не вернулся он пока.

И   много   лет   ждала   старушка сына,
Омыв     берёзку      горькою       слезой,
Пока  однажды , мир земной покинув,
Ушла     она , на     вечный     на    покой.

И   много   лет ,  смотрю   я   на  дорогу,
Весна    и    Лето    ,    Осень     и     Зима.
И   опустела  наша  хата    по    немногу.
И  никому , она  уж  больше  не  нужна.