Матвеич друг мой прав

Валерий Касьянов 55
Здорова, друг мой Ваня,
Чай не рубля в кармане?
Меня друг хрен обманешь,
Деньжат    не     приберёг?
А   то    сгоняем   в   лавку?
К   соседке  моей  Клавке,
Хорошая                добавка,
Мы     взяли   б    пузырёк.

В    ответ    я    улыбнулся,
Вот хрыч, взял и прогнулся,
Ты что  дед долбанулся?
Ох   ,   ты    и    ядовит.
Когда  я  был без  денег?
Возьмёт старый подденет,
Как  на  крючок  оденет,
Доволен             паразит.

Достал на стол бутылку,
А дед ,картошку, вилки,
«Эх ,  милка моя  милка»
Погладил       дед        её.
«Давайка   тебя   спрячу,
А   как  же  друг  иначе?
Чай Ванька не заплачет,
По     водке     ё         моё»

И   из   бутылки   звонко,
Налил   дед   самогонки,
А  водку же  в  сторонку,
Поставил       в      уголок,
Бутылкой громко звякнул,
Рюмашку  выпив  крякнул,
Невнятно    что то   вякнул,
И     водку      уволок.

И    подобрев     немножко,
Скрутил  он  козью   ножку,
«Ну  что  там в  Мире трошки?
Давайка                расскажи.
Стал  Байден президентом?
Видал      я    те     моменты,
Дурдома               пациенты,
Хошь плачь, а хочешь ржи.

Ей    Богу ,    словно     дети,
Одни    на    белом     Свете,
Я    думал  ,   что    засветят,
Друг     другу     по      рогам.
А  Байден , хрен  на  блюде,
Мол  президентом     будет,
Рассказывал   всем    людям,
Смешные        сказки       нам.

А      ну      давайка      Ваня,
Возьми  листок  в кармане,
Письмо писать мы  станем,
В   родной  наш  избирком.
Хочу  быть   претендентом,
В    России  , в  президенты,
А     чё   ,    я     хуже     энто?
Безмозглых          стариков?

Чего       не       поделили?
Там     Пашинян     Алиев?
Давно         договарились,
Не    гонят    пусть   волну,
Конфликт,довольно старый,
Вот       Азеры      и       Ары,
Писать      им      мемуары,
А    не    играть    в    войну.

И      Эрдоган       паскуда,
Всё   поджигаеть   всюду,
И  ждёть ён , будто чудо,
Ему               произойдёть.
Всё    говорит   Султаном,
Когда   нибудь   я   стану,
Он скоро всех достанеть,
Сметёть      его        народ.

Вертушку    по    подлецки,
Кто сбил?Султан Турецкий,
Эх,сбил  бы  он   Советский,
Он в жизнь бы  не   посмел,
Тут       выступил          Алиев,
Нечайно           подстрелили,
Двух        лётчиков      убили,
А   МИД   наш   взял  и  съел.

Эх  ,  не    пойму    я    Ваня,
Чего         резину       тянем,
Их      всех     отэрдоганить,
По       самый         небалуй,
Пусть  будеть  всем  наука,
Ни    шороха  ,  ни      звука,
Пусть    знает    ента    сука,
Америки                холуй.»

«Матвеич, друг мой старый,
Тебе         бы          мемуары,
Под    тихий    звук   гитары,
В        беседке        сочинять.»
Бутылкой  громко  звякнул,
Рюмаху         ещё       тяпнул,
Потом   негромко  крякнул,
Пошёл      тихонько     спать.