Пока есть такая возможность

Татьяна Дробышевская
Пока есть такая возможность,
Соберу в коробки порожние
Все свои душегрейки и мысли,
Чтоб со мной были рядом, близко...

Чтоб найти, подпишу коробки...
Кот потрогает лапой робко
Мою грусть о цветах в саду...
Я сама для него найду

Птиц фанерных. Услышу пение...
Здесь, в коробке, не быть сомнению.
Здесь не место дырявой лжи,
Здесь любимые, для души

Ленты белые из атласа,
Тюбик бронзовой, теплой, краски,
Шишка кедровая, запыленная,
Ангелочков пара влюбленных.

Там в любимых цветных блокнотах
Рифмы собраны для чего-то...
Кисти там лежат не напрасно,
И сердечки алеют красные.

И однажды, под настроение,
Напишу стихотворение:
Птиц я выпущу в дивный сад...
Ненадолго... Полетать...