Пахнет Родина смородиной

Валерий Касьянов 55
Ах ты Родина  моя , Святая Родина,
Светишь солнышком ты каждый день в окне,
Я запомнил тебя с запахом смородины,
Ты Алёнушкою снишься мне во сне.

Выйду  утром я на вольную на  вольницу,
Руки  в  ширь  раскину  ,  Родину   вдохну,
И   войдёт  в  мою  распахнутую  горницу,
Радость жизни,что гремит на всю Страну.

Я  берёзоньку , с  листочками  зелёными,
Нежно   обниму её  , как  ласковую  мать,
Колокольный звон, играя чисто звонами,
Будет   очень    долго   в   воздухе  витать.

Раствориться  бы  в  цветочном  аромате,
И    взлететь     в    густую    неба     синеву,
Счастьем вечным бы остаться в каждой хате,
И    обнять    родную    в     небе     тишину.