О Русь моя, ты боль моя и радость

Валерий Касьянов 55
О  Русь  моя , ты счастье, боль и радость.
Благодарю тебя, что русским  родила.
Мы слышим иногда в твой адрес гадость,
И    не  всегда  идут  путём  твои  дела.

Всё от лукавого , от зависти от чёрной,
Ты  поливалась  часто  грязью и не раз,
Твоих богатств и красоты нерукотворной,
Смущал всех тех,кто на тебя полОжил глаз.

Голов горячих остудила ты  в  достатке,
Кто  шёл  войной , забрать тебя в полон,
И каждый раз в смертельной , этой схватке,
Победы    слышен  ,  колокольный  звон.

О справедливости твоей , идут  легенды,
Когда    ещё   ,  ты    изначальною    была,
Но  иногда  мелькали  прочие  моменты,
В    своей   истории  ,  ты   всякою   слыла.

Князья    твои  ,  не    все    тебе   служили,
Кто   собирал   тебя  , а   кто то    продавал,
По     разному     все      головы     сложили,
Один в забвении, другой бессмертным стал.

А   сколько раз ,  мы  слышим  слово Гений,
Куда   всем   прочим  до тебя здесь будь здоров,
Великий    Пушкин  ,   Лермонтов   ,  Есенин,
И  Космос  вспомним , не  забвенный  Королёв.

О  Русь , ты    вольная  ,  Великая     держава,
Какие     можно     подобрать     тебе    слова,
Признание     в    любви   и   громкой    славы,
Полна     моя  ,  шальная     голова.

Ты    породила     русское     сознанье,
И    родила  ,   великий    свой   народ,
Оставила     потомкам    в  назиданье,
Слова     Россия  ,  Родина  ,  Вперёд!

И    мы     идём    с    советами  твоими,
Дороги    в     космос  ,   новые    торим,
И   громко    говорим ,  вперёд  Россия,
Вперёд    Россия    ,  громко     говорим.