Богатство с нищетою рядышком идут

Письменный Пётр
Богатство  с  нищетою  рядышком  идут
Ну,  разве  может  не  под  ручку
А ,  между  ними  я  как  тень  бреду
И жизнь свою никчемную тащу, тихонько от получки до получки

Как  лист  сухой  судьба  меня  несет
И  я  не  очень- то  сопротивляюсь
Живу  в  надежде,  что  когда то  повезет
Ведь  я  такой же,  как  и все, хоть  и грешу, но  каюсь

Стараюсь  заповеди  в  общем  соблюдать
Не  сильно  матерюсь,  не  очень- то  по  жизни  ною
Стремлюсь  все  делать так,  чтоб  божья  благодать
Меня  не  обходила  тоже  стороною

Хоть  нищета  достала  и  тоска  меня  грызет
Себя  шальной  я  мыслью  все же  грею
А  вдруг  и  мне  судьба  удачу  принесет
И  я  на  всякий  случай  покупаю  лотерею

Мне  говорят,  что,  мол , обман  и  спора  нет
Я  ж  не  дурак,  хоть  и  не шибко  умный, где то  между
Ведь  покупаю  для  себя  не  только  я  билет
А  пусть и  призрачную, но  такую  сладкую  надежду