Уже утихали последние взрывы...

Дмитрий Васильев 52
Уже утихали последние взрывы,
Сидя на корточках плакал солдат.
Они оставались по прежнему живы,
Те, кто вращал эту землю назад.

Воздух наполнен разрухой и гарью,-
Хрен Вам, соколики, а не Москва!
Вы её только в бинокль видали,
Мы ж наступали с брусчатки Кремля.

Эхо войны не уляжется в людях,
Боль от войны никогда не пройдёт.
Эту победу они не забудут,
Те, кто спешил по земле той вперёд.

Сегодня Берлин, затуманенный дымом,
Ложится под бойкий советский сапог.
Годы, как пули, проносятся мимо,
Годы печали, разлук и тревог.