L angelo incredulo. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Я этой любви боюсь,
Когда о ней думаю -
Так, как боятся ангела,
Который любящим подменяет
Фальшивой копией ключ
На пороге том,
За которым теряют душу,
Ибо завистливы к смертным боги.

Любимая,
Я этой любви боюсь,
Нежеланной и полыхающей,
Когда о ней думаю -
Так, как боятся лукавого ангела,
Который меня искушает во сне :

Когда о ней думаю,
И когда я не думаю вовсе о ней.