В ожидании

Александр Щёголев
Серое время, время тоски
Зевок, снова хочется спать
Не надо спешить, на работу идти
Ближайшая цель-кровать.

Книги прочитаны, фильмы просмотрены
Даже пройден ковид
Но заставляя себя сберегаться
Я вымираю как вид

Слякоть не прибавляет надежды
Сырость лезет ветром под куртку
Скорей бы уж лето, какое случится
Чтоб на работу, чтоб на прогулку

Что может дать новых сил к продолжению?
Может быть новый рабочий виток?
Может быть новые отношения?
Может быть солнца глоток?

В таком межсезонье спасти может чудо
Или улыбка твоя
Солнцем расцвеченная - любовью!
"Ты ждал меня? Это я!"