К борьбе с вирусами

Раиса Филина
Продукт в пакеты погружаем.
Кулёчки, сумки - всё путём.
Все гигиену соблюдаем,
От чистоты мы и умрём.

Против заразы - антисептик:
Микроб, мы думаем, убьёт.
Я обо всём об этом - скептик:
Спасёт нас не тепло, а лёд!

Лёд, где микробы погибают,
Ещё - холодная вода.
Об этом даже дети знают -
Вода не сделает вреда.

Но люди кутаются в шубы
И в меховые сапоги.
И жирное хватают губы,
И не выводны пироги.

На воздух, в снег и растираться,
Минута-две не повредят.
Тогда и вирус может сдаться -
В душе пробьётся благодать.
20 ноября 2020 года
Раиса Филина