Просто так

Элиза Захарова
Я не стану украдкой вздыхать,
У двери оставлять свой след.
Давай просто так молчать?
Пусть будет у нас секрет.

Пусть будет у нас мечта -
Дыханьем ладошки греть.
Давай просто так прощать?
Помнить отныне и впредь:

За каждую черточку - шаг,
Каждое слово в ночи.
Давай любить просто так?
Пусть будут тепла лучи.

Пусть будет опять весна.
Зима наконец не в такт!
Давай просто так без сна
Болтать обо всем вот так?

Не ждать от любви любви,
Не ждать от тепла тепла.
Пусть будут глаза твои -
Бездонные зеркала.

Пусть оттепель смоет всё,
Что может еще терзать,
И ветром пускай унесёт
Любую тоску-печаль.

За руку давай просто так?
Без этих "потом", без клише.
Давай чистотой в глаза
О том, что внутри, в душе?

Не надо украдкой вздыхать,
Ведь толку от этого нет.
Давай просто так болтать?
Пусть будет у нас секрет...