Я с тенью своей, ублажая мечту

Алексей Погудин
Я с тенью своей, ублажая мечту,
Под звёздное небо, её темноту,
Чтобы услышать, увидеть луну,
В снежное белое поле уйду.

Я так ей хочу показать ту луну,
Что серебром блестит на снегу,
Что диском висит в небосводе
И светит при снежной погоде.

Тень извивалась, мерцала в снегу,
Безмолвно просила, молила,
Чтоб я не показывал эту луну-
Не знаю, откуда в ней сила.

А  мне так хотелось, не одному -
На тихом, безлюдном поле,
Полаять, повыть с тоской  на луну,
На звёздное небо, на снег, тишину,-
На тихо безлюдном поле.