Вопросы мертвецу

Евгений Бесовитов
Изглоданный мертвец, покинь свою могилу,
О мире о загробном расскажи.
Тебя я не боюсь. Найду в себе я силы,
Не пасть на дёрн кладбищенской межи!

Поведай о чертях, о тьме и о свободе,
О сырости подземного дворца,
О вечной тишине и канувшем народе,
Приверженном к религиям Творца

Ответь же на мои безумные вопросы,
О жизни после смерти и Суде!
Не хочешь вылезать? Господь посмотрит косо?
Ты - там. Я - тут. Вот только он-то где???

сентябрь 2007 г.