Японские хризантемы

Крашенинникова Светлана
А знаете, я всё не надышусь
на чудо нежное в расахнутой ладошке,
как будто невзначай и понарошку
внезапно в ней открылась мира суть!

Созвездие японских хризантем
взошло в саду неспешно, горделиво.
В его лучах прочту неторопливо
сплетенье вечных, мудрых, добрых тем,
решение загадок и дилемм.

Наш мир спасён лишь тем, что он красивый.