Дорогу осилит идущий

Аркадия Анивская
Жизнь - это к совершенству путь,
И без движенья невозможен.
В пути есть место отдохнуть,
Но чаще путь тернист и сложен.

И не похож на тот, что был
Когда-то проторён другими.
Бывает, на пределе сил,
Бывает, мыслями благими

Пройти преграды суждено.
Покоя чудное блаженство -
Прямой и верный путь на дно,
Но... безпредельно Совершенство...