Осенний карнавал

Татьяна Юдина Михайлова
Осенний карнавал идёт к концу,
Тускнеет позолота, блекнут краски.
Ах, как наряд был осени к лицу,
Но кончен бал, она снимает маски.
Ноябрьский дождь как будто серебро,
Такой же неожиданно холодный.
За окнами и на душе темно,
И воет ветер, словно пёс голодный.
Дни пасмурны – нет солнца, ночью звёзд,
Бродяге-ветру не найти приюта.
Ноябрь нас в сказку белую ведёт
Как через мост – вдруг мы нужны кому-то.