В голубую даль Что не видно глазу

Алексей Погудин
            * * *
В голубую даль,
Что не видно глазу,
И оттуда кажется-
Не услышишь крик.
Синим горизонтом,
Не окинуть взглядом,-
За туманым видом
Зелени сосны.

Вдоль полей оврагов
Пролегла Россия,-
По песчаным трактам
Чей нибудь  судьбы.

И в покое рабства-
Голубых озёр,-
Кто по воли злобной
Спорил со судьбой,
Страшному их року,-
Вопреки пророкам,
Путь прошли печали,
Путь прошли с тоской.

По песчаным трактам
Синим горизонтом,
По лугам без края
Пролегла Россия,-
По оврагам скорби
И безумной воли,-
По песчаным трактам
Чей нибудь судьбы.