Звучит порою инструментом детство,...

Александр Гусаров Бел
***
Звучит порою инструментом детство,
Звучит своей невидимой струной,
Растраченное временем наследство –
Со сказочною  дымкой над волной.

Оно теплом и радостью  звучало,
Быть может, свой, готовя позже счёт,
И так в душе однажды замолчало,
Что рыбой биться хочется об лёд.

Казалось, всё давно прошло  бесследно,
Исчезло вместе с утренней росой,
Но всё же  выгляжу я очень  бледно,
Когда иду по памяти босой…

Когда горбушку посыпаю  солью,
Родник на склоне вижу с синевой,
Когда не ноет сердце взрослой болью,
Встречает  мама у дверей живой...