Временно

Прокопенко Юрий
Временно, все временно и колко,
Ниточка, проникшая в иголку,
Зашивает, обвиваясь прочно,
Словно так задумано нарочно.
Временно поддавшись круговерти,
Разошлись невидимые черти.
Нагоняют ядовитость в душу,
Нет, конечно, я совсем не трушу.
Временно, все временно, так надо,
Разыгралась взглядов канонада.
Нам сегодня впору крайний случай,
Только мозг заботами не мучай.
Временно нахлынули напасти,
Сердце придержи, открывши настежь.
Скоро треснет скорлупа незнаний,
Ты бывал с отчаяньем на грани.
Временно, все временно и в этом –
Главный смысл предчувствия поэта.
Надышаться бы лазурью неба,
До ухода безвозвратно в небыль.

11:15, 20.11.2020 год.

Изображение: https://rivnepost.rv.ua