Частушки для внучки

Виталий Прояненков
Как живёте, караси?
Хорошо живем, мерси!
Галич А.

Жили тихо, не таясь
Не будили лихо:
В этой жизни я - карась,
А ты – карасИха!

Мы живём на самом дне
В иле, в месте тихом,
Даже счастливы, вполне
Карась с карасихой!

Не волнуют страсти нас,
В тине жизнь прожита,
Я спокоен, как карась,
Ты – как карасиха!

Сторонимся рыбных мест,
Робкий и трусиха,
Спим, пока не надоест
Карась с карасихой.

Не метали мы икру
По ночам спросонок –
Вдруг явился поутру
Толстый карасёнок

Встрепенулась стая вся,
Подняла шумиху -
Он похож на карася
И на карасиху!

Любим очень мотыля,
В каше -  облепиху,
Как поймать вам карася -
Спроси карасиху!

Мы поймали на червя
Двух подводных психов:
Съели нынче карася,
Завтра – карасиху!

Дети, дети, поздний час,
Спать пора, всем тихо!
До свидания, карась,
Пока, карасиха!