Моя мечта

Анастасия Потоцкая
Моя мечта еще не умерла
И может быть когда-то воплотится,
Мечта живет пока жива душа,
Которой было суждено родиться.

Моя мечта еще пока жива,
Но только с прагматичностью теснится
В пространствах жизни той, что не моя,
И той, что в страшном сне другим не снится.

Моя мечта еще не умерла,
Но мерзостью сумела закалиться,
Она давно безумно голодна:
Деликатесы за дозволенной границей.

И все, что происходит не спроста,
Угодно было жизни так сложиться,
Чтоб не теряла ценности мечта,
Которая с другими не сравнится.

Во многом оказалась жизнь права,
Дала труду среди людей привиться,
А в стороне пока ждала мечта,
Которая с системой не сразится.

Моя мечта еще не умерла,
Хотя как в клетке запертая птица,
Талантом опьяненная душа
Наверно никогда не отрезвится.

Моя мечта пока еще жива
И временами ее пик мне даже снится,
Все лучшее во мне спасла она -
Моя мечта, с которой не проститься!