За окном отцвели все кустарники

Олечка Макарова
на «а за стеклом» (Александр Самчук)
http://stihi.ru/2020/11/19/7162

За окном отцвели все кустарники,
И цветы... Все вокруг дерева.
Мы в любови, знай, нет, не избранники -
Только шутки, пустые слова...

Растеряла листву разноцветную
Пеньюаров красивых наряд...
Осень ранняя, но на бесцветную -
Лишь снежинки на солнце горят.

Небо серое нынче. Так дышится!..
Да, легко кислородом - озон!
Под окошком все сосны колышутся -
От Амура вновь ветер пришёл.

Ночью минус токмо до двенадцати,
Днём лишь было всего минус три.
Между нами и нынче неясности -
Холода... Да, всегда в ноябри...

Заражён будто спидом гордынею
И ведёшь Ты себя словно шейх.
"Мне"- скажу, откровенно – "По инею!..
Не люблю!" - хоть имеешь успех...