Я шёл по дороге грустно...

Андрей Чекмарев
*
Я шёл по дороге грустно.
Навстречу ты двигалась мне.
Во взглядах обоих – пусто,
Темно как в ночном окне.

Слепые сердца и души.
Желания мало жить.
Замёрзли от ветра уши.
И снег начинал кружить.

Мне очень хотелось выпить
Тебе не хотелось есть
Примерно мне было тридцать
Тебе где-то 26.

В руках твоих были розы.
А на моих – тату.
Как хорошо в морозы
вдруг, встретить свою мечту.

Подумал, вдруг, я и понял -
Любовь мне нужна была.
Но только я глаз не поднял.
И ты их не подняла.

Угрюмое небо плыло
туда, где несчастные дни.
Ты так и не полюбила.
И я не любил, извини.

Прошли мимо мы друг друга.
Дорога была коротка.
Свистела нам в спины вьюга
печальную песнь свистка...
*