Нет

Алеф Элайа
Благодарю за эту злость...
За твердые пальцы, нажавшие на курок.
Эта крайняя мера, трезвая плоть,
Холодным лезвием, выверенной строкой подводит срок...
Благодарю за точный выстрел моего «нет» -
Импульс высокой любви, вызревший праведный гнев
Возносит меня в экзальтацию рая...
Условный пунктир горизонта,
Над ним воспарившая к солнцу белая стая...
Кристальная ясность, кислородная свежесть вдоха -
Я прямо сейчас проникаю в глаза Бога...

Я... говорю... нет! Не агрессивный или победный крик,
А исступленный стон, вспоровший полотно времен,
Так бьется сердце - обнаженный еретик,
Всколыхнувший воцарившийся здесь токсичный закон.
Нет! Нет! Нет!
Эссенция кровопролития сражений,
Эфирное масло прожитых лет
Из глубины недостянутых ран моего тела.
И, слышишь, ангелы поют с неба:
Детка, да ты созрела!

И будто последняя дверь и, рухнувший на пол, тяжелый, вязкий засов...
Полыхнуло сиянием вечности, ароматом цветов...
Безвозвратно уносит в манящую негу Волна,
Завернула пыльцу свободного Я в опьяняющий кокон...
Распахнуты светлые крылья новых окон...
Я лечу туда… на звездном своем корабле...
Оставляя простую песню, но пускай напомнит она о многом…