Байкал

Лада Варга
Байкал,почему ты такой глубокий,
Что скрываешь под толщей воды?
Ты всегда был таким одиноким,
И о тебе не знаем совсем мы.

Байкал,что скрываешь от нас ты,глупцов?
Что сокрыто в недрах твоих?
Неужели тайны лжецов
Так заботливо укрыл ты в водах своих.

Обладая магическим Даром,
Ты залечиваешь раны мои.
Путешествие к тебе всегда как поДАРок,
Уезжая,забираю тебя в свои сны.

Тебя предали сразу,как сделали.
Но ты мощи набрал с годами.
Раскрываешь их тайны с тарелками,
Что летают,бывает,над нами.

Ты Байкал,ты живой,ты великий!
И скрываешь от многих секреты.
Для одних появляешься,как зверь дикий,
А другим раздаешь ты ответы.

Хрустальная СКАЗка Сибири,
В твоих льдах сокральные Знания.
Мы тебя ещё не открыли.
Охраняешь ты тайны мироздания.