круговорот

Тамара Сафронова
         

Плачет погрустневшая луна.
Ей сегодня, как и мне не спится.
С облаком поссорилась она,
Что над нашим городом кружится.

А как было весело весной.
Снег спешил растаять, раствориться.
И шумливой талою водой
Поскорее в речке очутиться.

А потом подснежники цвели.
Солнце нежно землю согревало
И луна красавица в ночи
Над землёю низко проплывала.

Лето колдовской наряд надело.
Соловей защелкал, засвистел.
Земляника на горах поспела.
Ветерок дыханием согрел.

Только время быстро пролетело
С севера дохнуло холодком.
Осень колдовской наряд надела,
Всё раскрасила и вымыла дождём

За окном завыл протяжно ветер,
Растрепал прически у берез.
И тебе, красавица ночная,
Тоже, как и мне, тоску принёс.

Скоро заблестят снежинки в поле
Высоко взлетишь и ты в ночи
И опять весёлою игрою
Вьюга вновь накрутит калачи.

Так идет круговорот в природе
Так всегда идет из года в год.
Не грусти, красавица ночная,
И весна опять в свой срок придёт.