Яблочко от вишенки недалеко падает...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Папка где-то заматросил,
и нас с мамкой позабыл.
Он трёх жён с дитями бросил,
и к четвёртой укатил.

Неужели буду в папку,
и бросать я буду жён,
хоть пока в яслях, и в Натку,
так нешуточно влюблён??

Но уже и на Маринку,
чуть заглядываюсь я.
Вместе смотрим мы картинки
из журнальчика "Семья"

А ещё девчонку Светку
пройти мимо не могу.
То разделим с ней конфетку,
то одеться помогу.

Неужели буду в папку,
и бросать я буду жён?
Ведь в Маринку, Светку, Натку,
я уже давно влюблён.