Музыка Звёзд

Алеф Элайа
Аквамариновая россыпь,
Жемчужный перелив прозрачных звуков,
Секунд струящаяся поступь...
Мы нотами касаемся друг друга.

Ты слышишь, звезд доносится звучание
Сквозь космос, сквозь миры и время...
Уже мертвы, навеки замолчали,
А песни их пульсируют, не тлея...

Серебряными струнами узоры
Впиваются в ласкающие пальцы.
Небесных тел пронзающие взоры -
В сиянии музыки заблудшие скитальцы...

Вдыхаю, и под кожей разольются
Других миров кристальным перезвоном,
Вновь в атомах моих проснутся
Их жизни приоткрывшимся бутоном.

Вдыхаю медленно их выцветшие слезы...
Их свет такой живой в моих частицах...
Играют музыку сорвавшиеся звезды
Сквозь наши песни, сквозь глаза и лица...