Дорога в осеннюю сторону

Прохорова Анна
Снова выдало мне направление
Бабье лето в премудрую осень.
Октябрем прописало лечение
Осложнений от прожитых вёсен.

Назначения сделаны правильно,
И положена доктору премия.
Я, конечно, сердиться не вправе, но…
Терапия потребует времени.

Как обычно полгода без малого
Перевязки с дождями и вьюгами,
Чтоб совсем перестало покалывать –
Разговоры о жизни с подругами,

И с тобой, разделенные поровну,
И стихи, и болезнь, и бессонница.
Нам дорога в осеннюю сторону
С каждым годом привычней становится.