Я свечку поставлю

Олечка Макарова
на «издалека» (Александр Самчук)
http://stihi.ru/2020/11/14/4992

Я свечку поставлю тебе за здоровье
И Господу, Богу шепча помолюсь.
Озоном предстану в твоём изголовье
Чтоб наш он скрепил неразрывно союз.

Пусть боли утихнут что в сердце и шрамах,
В тех шрамах, оставшихся после войны.
Чтоб ты не терзался ночами от срамов -
"Ты просто солдат и хотел тишины...

Чтоб дети не гибли, не плакали мамы,
В то время и сам был безусый солдат.
Где жизнь пролетела что пулей сынами... -
"Рожденье тире и груз двести у дат...".

Прошло столько лет - душа это помнит
И снятся ночами всё время бои.
И сердце рыдает... Возможно ль восполнить
Друзей, что погибли, в атаку вы шли...

Я свечку поставлю тебе за здоровье,
А также друзьям с кем в атаку ты шёл...
И скатится тихо слезинка невольно -
"Ты жизнь как они также сильно любил!".

Ты долг сын свой выполнил и не терзайся -
Пусть сердце, душа у тебя не болит.
Уходят года, жизнью лишь наслаждайся -
"Жизнь-миг пролетит, как на небе болид".