Украдкой подошла зима

Ася Настасья
Украдкой подошла зима 
Под сенью* осени холодной. 
Пополнив снегом закрома, 
Спешит на праздник ежегодный.
Притихший город молча ждет
Визита Снежной королевы. 
Он стужам вновь откроет счет,
Метелям дивные напевы.
Одежды белые Пьеро
Никинут парки, скверы, крыши.
Хозяйка даст свое добро 
Достать коньки, салазки, лыжи.
И вот он — первый снегопад...
Вздохнул мой город с облегченьем.
Зима открыла хит-парад*,
Всех восхищая сим твореньем!


*Сень (ст.;слав. с;нь) — крона или ветви деревьев, образующие полог.
*хит-парад - Парад популярности.