Ещё так долго до Креста...

Татьяна Юргенсон
Ещё так долго до Креста...
И перекрестье
Дорог сбивает нашу спесь.
И дОрог
Нам ясности нелепый миг
Движения
От росстаней до новых встреч
С надеждой.
Мы перед выбором пути
Наивно-слепы
И, полагаясь на авось, смешим
Потомков.
Но неизбывный смертный Крест
Не исчезает,
Он – как награда по делам,
Что не свершили...
5 января 2016