запомни-2

Лана Мерник
Запомни, уйдёшь -пожалеешь,
любимый, единственный мой.
Запомни - рассыплется сердце 
мгновенно на бисер цветной.
И станешь его собирать ты
пока не забрезжит рассвет.
Запомни - у времени нет доброты
и сердца у времени нет.
Всю ночь будешь ползать
у ног драгоценных моих,
а я, себя в охапку сгребая,
Хайяма буду читать стих,
/чтоб ты не понял, что я погибаю/,
о том, что у времени есть память, мгновенья, века.
Не думай, что это месть,
спеши, собирай пока.
Собрал, осторожно, теперь вперёд-
жди желанный ответ,
пока на бисерном сердце лёд
растает, а может, нет.