Рахманно...

Владимир Пещера
Рахманно, коль вновь 
очутиться на печке,
что льнёт допотопным теплом,
и трубкой пыхтеть,
дым пуская колечком,
мечтая в тиши… о своём! –

чтоб в подполе тесном
елозили мыши, –
как часики тянут сей век, –
как мечет свой бисер
по шиферной крыше,
не знай для кого, – колкий
снег.