По лезвию но к Богу...

Татьяна Юргенсон
По лезвию – но к Богу
Стекает путь земной,
По капелькам дымящим,
Что смешаны с слезой.
Солёный вкус и горечь
Переполняют рот.
Всю жизнь привыкла спорить,
И верила в Джек Пот.
А тут удача – липа,
И нет честней минут,
Когда на грани крика
Архангелы поют.
28 декабря 2015