Проводит прочь незримо...

Татьяна Юргенсон
Проводит прочь незримо
Нелепую надежду
Уставший с ней бороться
Железобетонный разум.
И серо-грустной дымкой
Укроется невнятный,
Мелкопунктирный ритм
Обиженного сердца.
Душа в оцепенении
Застывшим долгим взглядом
Попробует провидеть –
Что ждёт её ещё.
А глупая надежда
Свернёт с пути прямого
И тайною тропою
Вернётся к сердцу вновь.
24 декабря 2015